CE&TRADE HomeTec Januar/Februar 2023

CEplus-Infos im interaktiven CE-ePaper auf www.hometec-ce.de 7 KLEINGERÄTE 1-2/2023 Temperaturkontrolle – optimale Ergebnisse beim Brotbacken hängen von der richtigen Temperatur ab. Sensoren messen deshalb so- wohl die Innen- und Außentemperatur. Leistungsstark – die Temperatur der Panasonic Brotbackautomaten liegt bis zu 20 0 höher als bei herkömmlichen Geräten für knusprige Brote wie von Hand gebacken. Knetleistung – hier wird die Knettechnik eines handwerklichen Bäckers optimal nachempfun- den. So wird der Teig perfekt gewalkt und ein gutes Aufgehen ist garantiert. Rezeptvielfalt – auf dem Panasonic Experience Blog gibt es eine große Auswahl an Brotrezepten wie beispielsweise das Hinzufügen von Körnern auf der Oberfläche vor dem eigentlichen Backen. Panasonic Heißluft-Slim- Kombi-Mikrowelle: Der NN-CS89 ist das Universaltalent in der Küche. Kochen, Grillen, Mikrowelle und Heißluft mit vie- len Kombinationsmöglichkeiten und automatisches Zubereiten sind seine Disziplinen. In der Kombina- tion mit den Brotbackautomaten von Panasonic zeigt er zudem seine ganz besonderen Fähigkeiten beim Backen. Einmal die hohe Tempera- tur von bis zu 220 0 , die eine schöne, braune und knusprige Oberfläche gewährleistet, zum anderen seine speziellen Funktionen für das Ba- cken von Brot. Perfekt, wenn Bröt- chen oder spezielle Weißbrote wie Ciabatta oder Baguettes gebacken werden sollen Einmal gibt es ein spezielles Programm um einen Brotteig rich- tig gehen zu lassen, damit Hefe oder Sauerteig ihre Triebfähigkeit für ein schönes Aufgehen des Teigs entfalten können. Temperatur und Dauer sind exakt darauf abge- stimmt, und man muss die Raum- temperatur nicht mehr berücksich- tigen. Zudem gibt ein es ganz speziel- les Brotbackprogramm in Kombi- nation mit dem Heißluftbackofen und der regelmäßigen Zugabe von Wasserdampf. Bei 190 0 wird das Brot schön durchgebacken, und der Wasserdampf sorgt dabei für eine schöne dunkle Kruste. dann zeitgesteuert dem Teig zugegeben werden. So sind auch italienische Brot- spezialitätenmit Oliven, Tomaten oder Gewürzen und Kräutern keine Heraus- forderung mehr. Glutenfreies Backen Alle neuen Backautomaten sind mit vier Programmen für glutenfreie Bro- te, Kuchen, Pizza- und Pastateige aus- gestattet, die mit Zutaten ohne Kle- bereiweiß umzugehen wissen. Damit zum Beispiel glutenfreie Kastenkuchen nicht trocken und krümelig werden, ziehen sie mit sanfter Restwärme gar. Für PersonenmitGlutenunverträglich- keit heißt das: endlich problemlos sel- ber machen und genießen. Mehr noch: Für Zöliakie-Patienten bedeutet ein ei- genes Gerät zum Backen ohne Gluten sogar mehr Sicherheit, denn das Risiko von Kreuz-Kontaminationen sinkt. Es gibt natürlich auch für fer- tige Backmischungen mit Hefe ein spezielles Programm. Doch sie dürften für viele nur noch der Einstieg in die Panasonic-Backwelt sein. Einen ganz besonderen Touch kann man seinen Broten auch durch die Zutat von spezi- ellen Brot-Gewürzmischungen geben, dann schmeckt es beispielsweise wie in Tirol. UVP 229 Euro UVP 229 Euro UVP 199 Euro UVP 239 Euro

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE2Mzk=