Ce&Trade HomeTec März 2020

CEplus-Infos im interaktiven CE-ePaper auf www.hometec-ce.de 8 3/2020 Sous Vide – das Verfahren aus der ganz großen französischen Kü- che ist mit dem WMF Lono Sous Vide Garer Pro auch in der eigenen Küche ganz einfach. Die Ergebnisse erreichen eine Qualität auf dem Niveau der Sterneköche. WMF GESUNDE KÜCHE Kochen kann so einfach sein D as Angebot in den Super- märkten zeigt es deutlich, die Essgewohnheiten wandeln sich. Da tauchen Produkte auf, deren Namen man früher noch nicht einmal kannte. Bio ist die neue Lebensmittelwelt, wobei immer Bio auch gleich gesund ist, wie die Stiftung Warentest mehrmals in ihren Untersuchungen nachge- wiesen hat. Im Vakuum garen Es war einst das Geheimnis von Spitzenköchen wie Johann Lafer. Die zauberten Fleisch, Fisch und Gemüse in einer Qualität auf die Teller, dass der Gaumen nur stau- nen konnte. Sie bedienen sich ei- ner Technik aus der ganz großen französischen Küche, dem Sous Vide-Verfahren (sous „unter“, vide „Vakuum“). Eigentlich ist es ganz einfach. Fleisch, Gemüse oder Fisch werden in einem Kunststoff- beutel unter Vakuum verschweißt. Das kennt man ebenso bei der Vor- bereitung für den Gefrierschrank. Für Sous Vide kann man Gewürze und Kräuter mit in den Garbeutel geben. Der eigentliche Trick bei die- ser Garmethode aber ist die richti- ge Temperatur, die unbedingt kon- stant eingehalten werden muss. Das kann der WMF Lono Sous Vi- de Garer Pro perfekt. In Schritten von 0,1 Grad Celsius lässt sich der Temperaturbereich zwischen 35 und 90 Grad präzise einstellen und das für eine Garzeit von maximal 72 Stunden. Für ein Steak, um es Rare servieren zu können, braucht man bei 49 Grad zwischen 90 und 180 Minuten – je nach Dicke des Fleisches. Für einen Schmorbra- ten dagegen schon eher 24 bis 48 Stunden bei 58 Grad. Natürlich gibt es auch den passenden Lono Vakuumierer und eine Aufbewahrungsbox für bis zu sechs Metern Folie mit integrier- tem Folienschneider im WMF- Programm. Die 30 cm breiten Fo- lienrollen oder Beutel lassen sich dank der doppelten Schweißnaht auslaufsicher verschweißen. Der WMF Lono Sous Vide Garer Pro hat einen UVP vgon 219,99 Euro, der Lono Vakuumie- rer mit fünf Beuteln und Vakuum- mierschlauch kostet 139,99 Euro. Einfach dörren Trockenobst, gedörrte Pilze, Kräuter, Gemüsechips, Beef Jerky oder Müs- liriegel kann man im Supermarkt für gutes Geld kaufen – oder einfach sel- ber machen und als gesunden Snack für zwischendurch genießen. Ein Rezeptbuch, das dem Gerät beiliegt, liefert wertvolle Tipps und Ideen. Mit dem Dörrautomat Snack to go aus der Serie der WMF KÜCHEN- minis lassen sich Obst, Gemüse, Fleisch, Kräuter, Pilze und vieles mehr quasi über Nacht zu Hause „trocknen“. Mit unter 40 dB arbeitet der Dörrautomat sehr leis, und der Überhitzungsschutz mit Sicherheits- abschaltung lässt einen ruhig schla- fen. Durch die elektronische Luftzir- kulation zur gleichmäßigen Wärme- verteilung erzielt das Gerät mit 250 Watt ein perfektes Dörrergebnis. Die Temperatur ist variabel von 30 bis 70 °C, der Timer von 0 bis 24 Stun- den einstellbar. Das Gerät hat eine Abschaltautomatik, der Signalton kann ausgeschaltet werden. Im LC- Display sieht man Temperatur und Restlaufzeit. UVP 119,99 Euro. Reis perfekt kochen Mit dem WMF KÜCHENminis Reiskocher lassen sich typische Reisgerichte zubereiten, aber er kann auch viel mehr als Reis: Der kompakte Multikocher mit Lunch- to-go-Box gart schonend auch moderne Superfoods wie Quinoa, Amaranth oder Linsen. Der Reisko- cher von WMF ist absolut „to go“, dank praktischer Lunch-to-go-Box: Ohne umzufüllen kann der Innen- topf nach dem Garen mit einem Klick-Deckel transportsicher ver- schlossen werden. DasGehäuse und der Innentopf des WMF KÜCHENminis Reisko- chers sind aus bruchsicherem Cro- margan und die Doppel-Antihaftbe- schichtung im Topf vermeidet, dass etwas anbrennt. Die Wärme wird über den Doppelschichtboden mit 220 Watt schnell und gleichmäßig verteilt. Er fasst etwa einen Liter, das entspricht rund 200 g Reis. Im Lieferumfang ist noch ein Dampf- Garaufsatz aus Cromargan für die Zubereitung von Gemüse. Das ferti- ge Essen wird für bis zu 40 Minuten automatisch warmgehalten. UVP 89,99 Euro. www.wmf.com KOCHEN + KÜCHENSPASS Reis und mehr – die Technik kommt aus den Reisländern in Fern- ost und garantiert ein immer perfektes, körniges Ergebnis. Auch für Superfoods wie Quinoa, Amaranth oder Linsen. Snacks und Müsliriegel – Oma brauchte noch Tage für ein gutes Ergebnis, der WMF Dörrautomat dagegen dörrt Pilze, Kräuter, Ge- müsechips, Beef Jerky oder Müsliriegel in wenigen Stunden.

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