CE&Trade HomeTec Mai 2021
CEplus-Infos im interaktiven CE-ePaper auf www.hometec-ce.de 9 5/2021 KÜCHENSPASS Nur bei Panasonic: Intelligenter Hefeverteiler: Das „Y“ im Produkt- namen des Panasonic YR2550 und YR2540 steht für „Yeast“, also Hefe. Die beiden High-End Modelle verfü- gen über einen integrierten Dispen- ser, der die Trockenhefe erst dann in die Brotbackform gibt, wenn die übrigen Zutaten bereits vermengt sind. So kommt die Hefe nicht unge- wollt mit Flüssigkeiten oder Salz in Kontakt, und der Teig kann optimal aufgehen. Technologie für optimale Backer- gebnisse: Hobbybäcker wissen es längst: Gleiche Zutaten bedeuten leider nicht immer gleiche Backer- gebnisse. Die Temperatur der Zuta- ten und sogar die Raumtemperatur haben einen erheblichen Einfluss auf das Backergebnis. Damit Rezepte im- mer wieder gelingen, setzt Panasonic als einziger Hersteller in seinen Brot- backautomaten zwei Temperatursen- soren ein. Der erste misst die Um- gebungstemperatur, der zweite die Temperatur im Gerät. Abhängig von den ermitteltenWerten werden dann die Programmabläufe für Kneten und Gären selbsständig angepasst. An einem kühleren Gerätestandort be- kommt der Teig zum Beispiel mehr Zeit, um optimal aufzugehen. Dazu imitiert die neue Knet- Funktionalität genau die Bewegun- gen, die beim manuellen Teigkneten ablaufen. So erzielen Hobbybäcker ganz mühelos eine Teigkonsistenz wie mit Liebe und noch mehr Aus- dauer von Hand geknetet. Extras wie zum Beispiel Körner, Rosinen oder getrocknete Kräuter fügt der Rosi- nen-/Nussverteiler zum richtigen Zeitpunkt dem Teig hinzu. Anschlie- ßend arbeiten die Brotbackautoma- Pizza- und Nudelteig sind eine Heraus- forderung, die selbst pro- fessionellen Pizzabäckern nicht immer gelingt. Doch mit der Pa- nasonic-Pro- grammsteue- rung wird das vermeintliche Problem zum Kinderspiel. ten die Zutaten gleichmäßig ein. Manuelle Modi für kreative Bä- cker: Die neuen Panasonic Brot- backautomaten bringen neben ihren zahlreichen Automatikprogrammen erstmalig auch drei manuelle Modi mit. Damit übernehmen sie für Hob- bybäcker das Kneten von Brot- und Kuchenteigen genau nach ihren Vorgaben und lassen Teige perfekt aufgehen. Das manuelle Programm für Kuchen erwärmt sogar gekühlte Zutaten auf Zimmertemperatur. Da- durch kann bereits kühlschrankkalte Butter in die Form gegeben werden, auch wenn „weiche Butter“ im Re- zept steht. Neu: Programm für Brotbackmi- schungen mit Hefe: Mit dem neuen Programm für Brotbackmischungen mit Hefe kann wirklich jeder backen. Einfach den Packungsinhalt in die Brotbackform geben, Wasser hinzu- fügen und Programm starten. Positi- ver Nebeneffekt: Da vom Kneten bis zum Backen alles in einem Gerät er- folgt, ist später auch das Aufräumen schnell erledigt. Programme für Marmeladen, Kom- pott und mehr: Die Panasonic Brot- backautomaten sind nicht nur Ex- perten rund um die Themen Brote, Kuchen und Teige. Auch fruchtige Marmeladen und Kompott gehören zu ihrem Repertoire. So wird aus sai- sonalen Früchten ganz einfach Som- mer auf Vorrat. Horizontales Design passt auch in die Küchenzeile: Mit ihrem neuen horizontalen Design wird die Brot- backautomaten-Generation 2021 auch optisch zum Highlight in der Küche. Alle Modelle sind 408 x 362 x 252 mm (BxHxT) groß und nutzen damit die Breite der Arbeitsplatte stärker als deren Tiefe. Durch das Querformat ist der Deckel deutlich kürzer als bei vertikalen Produktde- signs. Mit aufgeklapptem Deckel sind die Geräte nur noch etwa 55 cm hoch und lassen sich in den allermeisten Küchen auch unter Oberschränken komplett öffnen. So können Hobby bäcker z.B. die Brotbackform einset- zen, ohne ihren Küchenhelfer auf der Arbeitsfläche bewegen zu müssen. Damit wird der DIY-Backspaß noch einfacher und bequemer. Preise und Verfügbarkeit: Die Brotbackautomaten SD-YR2550, SD-YR2540 und SD-R2530 sind ab Mai 2021 verfügbar. Der UVP für die High-End Modelle SD-YR2550 (Edelstahl-Optik) und SD-YR2540 (Dunkelgrau) beträgt jeweils 229 Euro. Das schwarze Step-up Mo- dell SD-R2530 hat ein en UVP von 199 Euro. Noch offen ist die Einführung eines weißen Einstei- germodells für Deutschland im Verlauf dieses Jahres. www.panasonic.de Manuelle Verfeinerung – ist der Teig fertig, können vor dem Backen beispielsweise Körner oder Nüsse für die Kruste zugefügt werden. Beste Ergebnisse – ob Roggenbro- te, die schwierigen Brote mit Sau- erteig oder Brote mit Nüssen oder Körnern, das Brot ist perfekt. Zubehör komplett – neben der Backform liefert Panasonic mit seinen neuen Brotbackautomaten einen Becher für das Ansetzen von Sauerteig, zwei Knethaken, einer für Roggen- mehl, und Messbecher für die exakte Zugabe von Trockenhe- fe, Treibmittel bei glutenfreiem Backen, und Sauerteig.
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