Ce&Trade HomeTec September 2020
CEplus-Infos im interaktiven CE-ePaper auf www.hometec-ce.de 4 NEWS MYHEALTH Geheimnisvoller Heizstab Zur Mini-IFA in Berlin stellt das Start-up MyHealth ein völ- lig neuartiges „Erhitzungsgerät“ für jede Flüssigkeit und jedes Gefäß vor. Doch was so geheimnisvoll aussieht ist eigentlich ganz einfach. Der schwarze Fuß ist vergleich- bar mit einem Induktionsfeld. Darauf wird das Gefäß, gleichgültig aus welchem Material, gestellt und dann der Metallstab eingesetzt. Der ersetzt quasi das Metall eines Topfes und reagiert damit auf das Induktionskochfeld. Da die Fläche der mit dem Stab eingesetzten Metallplat- te nur etwa zehn Prozent eines herkömmlichen Topfes beträgt, ist auch der Energiebedarf deutlich geringer, als bei anderen Induktions-Systemen. MyHealth spricht von einer Energie-Einsparung von etwa 50 Prozent. Die Idee ist eigentlich nicht neu. Schon 1997 wurde ein theore- tisches System zum Patent angemeldet. Doch erst jetzt wurde daraus eine funktionsfähige Lösung für den Markt. Zusätzlich arbeitet es auch als kabellose Qi-Ladestation für entsprechende Smartphones. www.myhealth.com/ BOSCH Vakuum-System Neben dem Standmixer VitaMaxx und den Stabmixern ErgoMixx und MaxoMixx erweitert ab Oktober der ErgoMixx Handrührer die Reihe der Vakuum-Frischhaltesysteme von Bosch. Ein Klick genügt und die aufgesteckte Vakuumpumpe sorgt durch Entziehen des Sauerstoffs da- für, dass Oxidationsprozesse gestoppt werden und Gerichte sowie Lebens- mittel länger frisch bleiben. Mit dem ErgoMixx Handrührer haben Freunde der gesunden Küche jetzt noch mehr Möglichkeiten, Frische und Genuss zu konservieren. Der starke 450-Watt Motor sorgt mit fünf Geschwindigkei- ten und einer zusätzlichen Turbotaste für perfekte Rührergebnisse. Mit nur einem Klick lässt sich der Handrührer entweder in einen Stabmixer oder in ein vielseitiges Vakuumiergerät ver- wandeln. Einfach die Vakuumpumpe an der dafür vorgesehenen Stelle aufstecken und wahlweise auf das Ventil von Vakuumbehälter oder Va- kuumbeutel aufsetzen. Für das Sous- Vide-Kochen beispielsweise werden Speisen im Vakuumierbeutel luftdicht verschlossen und imWasserbad sanft gegart. Besonders saftiges, zartes Fleisch oder Fisch und knackiges Gemüse erfreuen den Gaumen und machen diese Kochtechnik immer beliebter. Auch für das sonst zeitauf- wändige Marinieren bietet das Bosch Vakuum-Frischhaltesystem eine Lö- sung im Handumdrehen. UVP 109,99 Euro. www.bosch-home.de Inhalt Personen: Wirtschaft 3 Bosch: Vakuum-Frischhaltesystem 4 Myhealth: Geheimnisvoller Heizstab 4 Philips: Lattego Milchsystem 6 Bosch: Tassimo Style 6 WMF: Mix on the Go 6 Kärcher: FC 7 Cordless 7 Braun: Multi Quick 9 Küchen-System 8 Kenwood: Neue Cooking Chef 9 DGH: Erweitertes Produktportfolio 10 Westinghouse: Jetzt auch in Deutschland 10 Graef: Erfolgreich im 1. Halbjahr 10 Bosch: Virtuelle Händler-Plattform 11 Bosch: „Sehr Gut“ für Handstaubsauger 11 Samsung: Erfolg in Corona-Zeiten 12 Haier: Kühlen mit Design 14 Russell Hobbs: Quiet Super Stream Pro 14 Beurer: Info-App für den Handel 14 Unternehmen Beurer 3, 15 Bosch 3, 4, 6, 11 Braun 8 DGH 10 Graef 10 Haier 14 Kärcher 7 Kenwood 9 Miele 3 Myhealth 4 Neff 3 Philips 3, 6 Russell Hobbs 15 Samsung 12 Siemens 3 Venta 3 Westinghouse 10 WMF 6 Personen Markus Bisping 15 Torsten Clausen 3 Diana Diefenbach 13 Hermann Graef 10 Jens Grubert 3 Nedzad Gutic 12 Mike Henkelmann13 Fred Hitzler 3 Nora Klug 3 Gunter J. Künkel 10 Kristina Neijssen 3 Jörg Schubarth- Engelschall 10 Marco Tümmler 3 Andreas Wahlich 3 Georg Walkenbach 3 Kenwood: Die neue Cooking Chef ist das neue Genie für Food Preparation. Seite 9 Nedzad Gutic: Der Samsung- Manager spricht über die Ent- wicklung von Großgeräten un- ter dem Einfluss der Corona- Einschränkungen. Seite 12
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